学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

“弘扬雷锋精神 传承红色基因”--东北亚学院开展研究生学雷锋志愿服务活动

日期:2023-03-08 点击数:

为进一步为传承雷锋精神,弘扬时代新风,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,以实际行动践行党的二十大精神,33日,东北亚学院研究生联合牡丹园社区开展学雷锋志愿服务活动。

图片

穿着志愿者背心的同学们朝气蓬勃,在社区工作人员的带领下来到运宇小区。社区工作人员为每位同学分配了劳动工具,拿到工具后,同学们便热火朝天地开展环境清洁。同学们仔细地检查社区地面是否清洁,不放过任何一个角落,发现垃圾后立即将其放入垃圾袋中,不多时,社区的街道干净了许多。社区部分墙面、门面上贴有小广告,同学们便拿起小铲子分组对居民楼的墙面进行了清理。小广告虽然是顽固的“牛皮癣”,但敌不过同学们耐心细致的清洁。很快,在大家的分工合作下,小广告被全部铲除。在居民楼下,还有一堆积雪,由于时间过久,积雪已经变成坚硬的冰块,上面堆积了厚厚的灰层,既影响居民出行,也影响社区的面容。同学们手持专用工具,卖力地将冰块击碎,再将冰碎块铲入垃圾车中。在同学们的辛勤劳动下,积雪基本被清理干净,虽然有些疲惫,但大家的脸上都洋溢着自豪的笑容。

图片

弘扬雷锋精神,争做时代新人。志愿服务彰显了中国特色社会主义核心价值观所倡导的理想信念、爱心善意和责任担当,对于凝聚人心、增强群众主人翁精神,对于培养时代新人、弘扬时代新风具有十分重要的意义。这次活动加深了东北亚学院学子对雷锋精神的认识和理解,东北亚学院学子将继续在实践中传承雷锋同志的伟大精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

图片

上一条:东北亚学院开展“青春心向党,建功新时代”系列活动(一)——春季学期第一课