学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“青春心向党,建功新时代”系列活动(一)——春季学期第一课

日期:2023-03-09 点击数:

阳春三月,新学期伊始,为了全面学习贯彻党的二十大精神,帮助同学们尽快投入到新学期的学习和生活中、调整学习及生活状态,更好的规划新学期目标,202339日,东北亚学院在东荣大厦B215开展“学习贯彻二十大,青春建功新时代”春季学期第一课,本次课程由东北亚学院党委副书记兼副院长赵毅博老师主讲。

会上,赵老师首先向同学们讲解了党的二十大的主题,包括党的二十大的精神内核和政治内涵,激励同学们把二十大精神全面贯彻在学习生活的方方面面,争做不负青春、不负人民、不负时代的时代新青年。

图片

然后,赵老师通过最近一段时间与学生的交流和谈话,了解了大家不同的学习和生活状态,分析了普遍存在的困难和问题,并提出了合理建议。

最后,赵老师提出了对同学们学习生活的殷切希望,建议学生明确人生目标和方向并对未来做好规划,确定目标后努力奋斗。无论是就业还是继续深造学习,都希望同学们在新学期能不负光阴,不断努力,充实快乐地过好大学生活。

本次讲座使同学们对大学的学习和生活有了进一步的认识,帮助同学们更好地树立努力方向、找准目标,对学业和生活尽早进行合理规划,相信同学们能在吉林大学的学习期间找到属于自己的精彩。

图片

上一条:东北亚学院开展“青春心向党,建功新时代”系列活动(二)——消费者权益日主题活动

下一条:“弘扬雷锋精神 传承红色基因”--东北亚学院开展研究生学雷锋志愿服务活动