学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“青春心向党,建功新时代”系列活动(二)——消费者权益日主题活动

日期:2023-03-15 点击数:

为提升广大学生的权责意识和风险意识,315日,东北亚学院联合中国银行吉林大学分行成功举办了“青春心向党,建功新时代”系列活动之消费者权益日主题活动。

本次宣传活动通过传授账户资金安全、个人信息安全、校园“套路贷”、电信网络诈骗等金融消费安全知识,引导校园金融消费者依法维护自己的合法金融权益。活动现场气氛热烈,学生们纷纷参与其中,积极互动。

同时,活动还向同学们传授了如何识别日常生活中常见的电信网络骗术,提高了大家在遇到金融纠纷或不法金融侵害时,通过正当渠道理性维权保护自身合法权益的能力。现场的同学们纷纷表示,这次活动受益匪浅,不仅丰富了金融知识,还提高了风险防范意识。

图片

通过此次活动,提高了学生们的消费公平意识,消费风险识别能力,有利于树立良好的消费观念,提高风险防范意识和自我保护能力,养成良好的消费习惯。

上一条:“3·25(善爱我)心理健康指导活动月”系列活动——东北亚学院研究生开展“心灵沟通”主题班会活动

下一条:东北亚学院开展“青春心向党,建功新时代”系列活动(一)——春季学期第一课