学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院召开研究生春季学期返校座谈会

日期:2023-03-02 点击数:

期伊始,为了深入学习并宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,丰富研究生的思想政治生活,更好地开展新学期的学习与科研活动,31日晚7点,东北亚学院召开2023年春季学期研究生返校座谈会,会议由研究生辅导员山丹老师主持,全体已返校研究生出席本次会议。

首先,山丹老师带领大家学习了党的二十大总书记勉励青年的相关论文,激励青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后山丹老师为大家进行了防诈骗宣传教育,列举了相关诈骗形式,如兼职刷单诈骗、公检法诈骗、理财诈骗等,提醒大家要增强个人反诈骗意识,下载国家反诈APP,若有同学意识到被骗,要及时拨打所在辖区的反诈骗电话;由于近期春季流感高发,山丹老师建议大家要做好个人防护,戴口罩,勤洗手,不要乱吃药,多喝水,有症状的同学及时就医;在寝室安全方面,强调不要使用电褥子、小太阳等加热性违章电器,学院会定期查寝,提醒同学要注意用电安全;意识形态方面,山丹老师叮嘱同学们要提高政治意识,坚持正确的舆论方向;交通安全方面,提醒在校园行走的同学要注意机动车和摩托车,开车的同学要遵守校园交通规则;对即将毕业的同学重点询问了就业困难和毕业论文压力等方面,叮嘱同学们有困难及时跟老师反映。同时,山丹老师鼓励大家积极参与体育活动,重拾线下社交的信心。在座谈会最后,山丹老师对大家的其他提问一一进行了解答。

图片

本次座谈会有利于引导同学们在新学期有序开展学习生活,树立诈骗防范意识,让同学们深切感受到来自老师和学院的关心。相信同学们在新学期会继续遵守校规校纪,养成良好的生活习惯,学习上不断进步,不负宝贵时光。

上一条:“弘扬雷锋精神 传承红色基因”--东北亚学院开展研究生学雷锋志愿服务活动