学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院举办助考选调生系列讲座——申论专题

日期:2022-10-24 点击数:

经过两次选调生考试辅导,同学们对选调生考试的整体情况、行政能力测试科目的题型和解答技巧等都有了较大提高,10月21日东北亚学院继续举办选调生定制课讲座,来自华图教育的老师们为同学们讲解公务员考试中申论的主要题型。

本次讲座主要从“什么是申论(大作文)?如何写申论?如何写好申论?”这三个问题进行了细致的讲解。具体来说,主要包括如何分析题目、找立意中心、建框架以及如何充实内容等方面其中,刘老师重点强调“申论”有着明显区别于其他诸论的特点,它不是那种凭空主观好恶选材、尽情张扬个性的放言宏论,而是要求准确把握住客观事实,然后进行必要的说明、申述,在此基础上发表见解,提出方略,进行论证。蒋老师的精辟剖析深入浅出地讲解让学生受益匪浅,展露深厚专业知识的同时不失风趣幽默博得同学们的阵阵掌声。

通过本次辅导,同学们对申论科目有了较为全面的了解,在认识到考试难度的同时也掌握了写作的技巧,同学们表示收益良多。