学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

春来花开季,读书正当时——东北亚读书分享会

日期:2023-04-02 点击数:

202341日,东北亚学院国际政治研究所在文献信息中心举办了主题读书报告会。读书会由国际政治研究所副所长徐博教授主持,文献信息中心为本次活动提供资料和场地支持,国际政治研究所部分研究生参加并进行读书报告分享。

此次读书会的阅读分享书目为美国学者兰德尔·施韦勒所著的《没有应答的威胁:均势的政治制约》和加拿大学者T.V.保罗所著的《软制衡:从帝国到全球化》。在读书会上,两位领读人分别对两本书的基本结构、观点等内容进行陈述,随后同学们分别对制衡及均势的相关内容分享了自己的阅读心得。结合两本书的相关内容,同学们就当前中美关系、美俄关系等相关问题展开了热烈的讨论。徐博教授对各位同学的阅读分享进行了点评,并对部分同学提出的疑问进行了详细的解答。

图片图片

本次读书会持续近3个小时,大家进行了思想的交流与碰撞,学术氛围热烈,气氛活泼,取得了良好的学习效果。

图片

上一条:东北亚学院“青春心向党,建功新时代”系列活动(三)——赴长春市革命烈士陵园缅怀先烈

下一条:“3·25(善爱我)心理健康指导活动月”系列活动——东北亚学院研究生开展“心灵沟通”主题班会活动