学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院“青春心向党,建功新时代”系列活动(三)——赴长春市革命烈士陵园缅怀先烈

日期:2023-04-07 点击数:

在清明节来临之际,为悼念革命先烈,弘扬和传承革命精神,着力培养研究生成为担当民族复兴的接班人,东北亚学院于42日组织40余名研究生赴长春市革命烈士陵园开展祭扫活动。

图片

下午2时,由贾琼老师带队,40余名研究生同学乘坐大巴车前往长春市革命烈士陵园开始祭扫活动。同学们首先参观了主展厅,讲解员详细地讲述了中国共产党的革命历史,将其分为抗日革命、解放战争、抗美援朝、迈进新征程四大篇章,带领同学们走进了历史的硝烟,感悟了美好生活的来之不易;着重讲解了杨靖宇、刘英俊等革命英烈的英勇事迹,鼓舞同学们继承和发扬革命先辈们的爱国情怀和先锋精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春的力量。随后,同学们前往了英雄纪念碑,在悼念广场前集体默哀致敬,向英烈们敬献鲜花,表达无限哀思。最后,共同在英雄浮雕墙前合影留念。

回顾历史,不忘先烈。通过此次清明祭扫活动,同学们领悟了革命先辈们英勇无畏的英雄主义精神和为祖国献身的爱国主义精神,寄托了对先烈们的沉痛哀思和对祖国的深深眷恋。今后,我院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持强化学生理想信念教育,提高学生综合素质,加强爱国主义教育,努力培育勇担民族复兴大任的新时代人才。

图片

上一条:东北亚学院“青春心向党,建功新时代”系列活动(四)——大学生职业生涯规划主题报告