中共吉林大学东北亚研究院第四次党员大会隆重召开

日期:2014-11-05 点击数:

2014年5月23日上午9点,中国共产党吉林大学东北亚研究院第四次党员大会在东荣大厦404室隆重召开。会议由东北亚研究院院长于潇同志主持,党委书 记徐辉同志、副书记张剑宇同志、副院长张慧智同志、曹海波同志等53名教工党员及学生党员代表参加了本次会议。学校党委常务副书记兼副校长、哲学社会科学 资深教授王胜今同志代表学校党委出席了本次会议。
       首先,于潇院长宣读了“校党委关于同意召开东北亚研究院第四次代表大会的批复”,随后全体代表起立,奏国歌,会议开始。会上,徐辉书记代表上届党委向会议 作了工作报告,从9个方面总结了过去5年来的工作,对即将产生的新一届党委提出了8点设想,指出新一届党委要组织全院党员继续深入学习贯彻落实党的十八大 和十八届三中全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步转变工作作风。与全院同志一道聚精会神搞建设,一心一意谋发展,力争我院在教学、科研、 人才培养、学科建设,特别是重点学科建设与“2011”计划东北亚区域研究协同创新中心培育和建设方面取得更大的成绩。同时,报告了留成党费使用和管理情 况,与会代表鼓掌通过。于潇同志宣读了选举办法草案及“校党委关于中共吉林大学东北亚研究院委员会组成人员候选人预备人选的批复”。大会的选举工作由监票 人陈宏力、邵琳同志主持。与会代表严肃认真地填写选票,井然有序地进行了投票。经过计票统计后,于潇同志宣布了新当选的党委委员名单。最后,学校党委常务 副书记兼副校长、哲学社会科学资深教授王胜今同志代表学校党委讲话。王胜今书记高度赞扬了徐辉书记的工作报告,肯定了吉林大学东北亚研究院党委的各项工 作,并为学院的党建工作和未来的发展提出了建议,他认为本次会议是一次圆满成功的大会。
  本次会议在雄壮的《国际歌》中圆满结束。会后召开了东北亚研究院第四次党的委员会第一次全体会议,选举产生了委员会书记、副书记,并确定了委员会委员分工。