2014中韩经贸论坛在长春兴隆综保区成功举办

日期:2014-11-05 点击数:
2014年 7月25日上午,由吉林大学东北亚研究院、中国国际贸易促进委员会吉林省委员会(吉林省博览事务局)、中国-东北亚博览会秘书处、韩中经商学会、韩中经济 通商振兴院、韩国地域特化产业(RIS)协会、韩中国际商会联合主办的“2014中韩经贸论坛” 在长春兴隆综合保税区隆重举行。
来自中韩两国的专家学者以及商界、政界相关人士及媒体代表200多人参加了论坛。吉林大学东北亚研究院30余名专家学者参会,并由院长于潇教授、副院长吴昊教授在会上作了专题演讲。本届论坛以“中韩经贸合作、FTA(自贸区)推进与保税区发展”为主题,为推动两国产学研、企业间的友好交往与合作,形成两国在各领域互动发展的新局面,探讨长春兴隆综合保税区为中韩经贸合作带来的新机遇。
论 坛认为,目前中韩关系是历史上最好时期,两国人民在文化、教育、科技、社会等各个领域的交流空前活跃,“汉风”与“韩流”产生强烈对流,在两国民众中涌起 浪潮,特别是两国经贸务实合作,出现了全面发展的良好态势,中韩自贸区的谈判进展提速,两国大企业、中小企业与商界经贸合作热情空前高涨。
据了解,长春兴隆综合保税区于2011年获得国务院批准,定位为面向东北亚对外开放、加强国际经贸合作的崭新进出口商品通关平台。目前,该保税区已实现封关运营,正在进行以上海自贸区政策为蓝本的复制和推广。

上一条:张景全教授参加美国驻中国大使Max Baucus主办招待会