东北亚研究院新生净月潭徒步纪实

日期:2014-11-05 点击数:

为了创建和谐班级,增进师生交流和新同学之间的团结合作意识,培养健康生活方式,提高同学们的综合素质,我院人口、资源与环境经济研究所开展了新一期的净月徒步活动。

2014年9月21日,经过前期精心的准备和安排,人口学专业及人口资源与环境经济学专业的2014级新生在所长王晓峰老师和许世存老师的带领下,成功完成了近六小时的环潭徒步。在活动一开始,两位老师鼓励同学们要秉持永不言弃,互相帮扶的精神抵达终点;路过半程,为积蓄体力同学们席地而坐,食用午餐的同时互相做了自我介绍,并开展了增进友谊的小游戏。最终,同学们凭借顽强的毅力和坚韧的耐力超越体能极限,战胜了自我,出色地完成了本次徒步活动,全员无一人掉队。

作为东北亚研究院人口所一年一度的经典活动,净月徒步在新学期伊始促进了同学间的了解,增进了师生感情,有助于日后的交流学习;同时强健了大家的体魄,强化了大家的团结协作精神,增强了集体荣誉感和团队凝聚力,为日后的优质学习、科研提供了保证。

上一条:美国爱荷华大学政治系威廉·瑞辛格教授访问我院并举行系列学术活动