东北亚研究院人口所顺利举办2015级新生净月潭徒步活动

日期:2015-09-21 点击数:
    9月20日上午,秋高气爽。为了加强老师和同学们之间的交流、培养同学们之间的团队合作意识,使新同学能够进一步融入到新的生活学习之中。东北亚研究院人口所在于潇和王晓峰等老师的带领下,从净月潭开始了长达二十多公里的环潭徒步。
    上午九点半左右,人口所25名新生加上5名老师准时从净月潭正门出发,开始了徒步之旅。在活动一开始,五位老师就 鼓励同学们要秉持永不言弃,互相互助的精神抵达终点 。为了让大家更好的渡过研究生这两年或三年的生活,有更多的收获和进步,老师向同学们强调不仅要好好的学习,还要好好的锻炼身体, 培养健康的生活方式,提高自身的综合素质 。在老师们的积极带动下,整个徒步活动中,全员无一人掉队,同学们都充满了激情和力量,紧紧赶上老师的步伐,出色地完成了任务。
    此次徒步活动是2015级人口所新生入校以来的第一次大型活动,整个徒步活动中充满着学生的蓬勃朝气和坚持不懈、努力向上的氛围。相信通过净月潭的这次徒步活动,同学们都获益匪浅,对于自己刚刚开始的研究生生活,也有不少期待和规划。

上一条:日本防卫厅防卫研究所武贞秀士研究员访问我院国际政治研究所

下一条:东北亚研究院承办吉林出入境检验检疫局处级领导干部能力提升研修班