当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

东北亚研究院承办吉林出入境检验检疫局处级领导干部能力提升研修班

日期:2015-09-21 点击数:

吉林大学东北亚研究院受吉林出入境检验检疫局委托,于2015年9月21日上午在吉林大学中心校区东荣大厦4楼会议室举行“吉林省出入境检验检疫局处级领导干部能力提升研修班”开班仪式。

吉林省出入境检验检疫局李春风局长、张红副局长,吉林大学东北亚研究院院长于潇教授、党委书记徐辉研究员出席开班仪式,仪式由副院长曹海波主持。

首先,于潇院长代表吉林大学东北亚研究院向出席开班仪式的领导及全体学员表示热烈欢迎,同时感谢吉林出入境检验检疫局对于东北亚研究院培训工作的信任,并就我院教学、科研、师资队伍、人才培养、社会服务等几方面向学员做了简单介绍,并预祝各位学员学习愉快、学有所获。

随后,李春风局长代表全体培训班学员感谢东北亚研究院对于此次培训工作的周密安排,并向学员们阐述了此次培训的意义,希望各位学员积极配合培训单位,以饱满的学习热情认真完成培训课程。

应吉林出入境检验检疫局要求,本次培训班共开设十个专题讲座,分别是《领导干部的哲学素养》、《中国经济新常态与经济可持续发展》、《长吉图先导区建设进展与前景展望》、《同心共筑中国梦—习近平系列重要讲话精神解读》、《压力管理与心理调适》、《依法治国与法治政府建设》、《积极融入“一带一路”战略,加快推进东北亚区域经济合作》、《国学智慧与领导艺术》、《东北亚地缘政治与国际关系》、《当代中国的信仰问题》。

上一条:东北亚研究院人口所顺利举办2015级新生净月潭徒步活动

下一条:张景全教授参加“纪念六方会谈9•19共同声明发表十周年国际研讨会”