学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十五)——预备党员入党宣誓仪式

日期:2023-06-25 点击数:

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,提升新发展党员的党性修养,促进先锋模范作用的发挥,保持党员队伍先进性和纯洁性,东北亚学院于6月21日为新发展的19位党员举办了入党宣誓仪式。学院党委副书记赵毅博参加仪式,仪式由研究生辅导员山丹主持。

图片

随着全场合唱《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。同学们在领誓人的带领下进行入党宣誓,所有党员紧握右拳面向党旗,用激昂的声音坚定了自己为共产主义奋斗终身的决心。宣誓完成后,赵毅博副书记为大家佩戴党徽。新发展党员代表王研博同学分享了自己入党的心路历程,表示自己会不断加强理论学习能力,并用理论指导实践,为党的事业作出更大的贡献。最后,赵毅博副书记以“勇担时代使命,不负青春韶华”为主题讲授了党课,她从学习科研、人际关系、价值追求等方面对同学们提出了要求和希望,希望同学们能担负起党员的责任和使命,为建设中国特色的社会主义国家贡献自己的力量。最后,全场起立合唱国歌,宣誓仪式圆满结束。

图片

习近平总书记指出:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终身不渝。”对于全体党员而言,本次入党宣誓仪式不仅是一次庄重的党员成长仪式,更是一次对精神的洗礼和价值观的升华。相信东北亚学院的党员们在校党委和院党委的帮助和指导下,一定能够坚持求实创新、励志图强的校训,向优秀共产党员看齐,矢志不渝、初心不改,为共产主义奋斗终身。

上一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十六)——足球友谊赛

下一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十四)——思政班主任座谈会