学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十四)——思政班主任座谈会

日期:2023-06-20 点击数:

616日下午,东北亚学院组织各研究所青年思政班主任开展座谈交流会,探讨构建高质量思想政治工作体系,提高研究生思想政治教育水平。会议由东北亚学院党委副书记兼副院长赵毅博主持。

赵老师首先总结了本学期学院的研究生思想政治教育工作取得的成绩,学院利用实践教学基地和校内外资源,让研究生走进纪念馆、革命旧址、博物馆等场所深入学习和体验,开拓思政教育领域,开辟思政教育第二课堂,在社会实践和现场教学中让研究生深刻体会党的理论魅力和实践伟力。然后与思政班主任就本所学生思政教育工作情况展开经验分享与交流。

图片

接下来,学院思政教育工作将结合主题教育的学习内容,进一步转变思政教育观念,注重理论与实践相结合,深化思政教育方式方法创新,强化研究生自主学习、合作学习、互动学习的新理念,着力推进思政教育新模式。同时,要不断提升思政班主任自身的综合素质,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,增强思政教育的亲和力。通过把道理讲清、讲深、讲透,让思政教育真正起到入耳、入脑、入心的实效。

上一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十五)——预备党员入党宣誓仪式

下一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十三)——“三载青春以梦为马·情系吉大万里可期”毕业歌会