学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十三)——“三载青春以梦为马·情系吉大万里可期”毕业歌会

日期:2023-06-16 点击数:

流年似水,三年时光如白驹过隙。栀子花开,盛夏蝉鸣,毕业季悄然来临。2023届学子即将告别母校,奔赴下一段旅程。为欢送2023届硕士研究生,2023613日晚,东北亚学院于吉林大学中心校区敬信楼报告厅举行三载青春以梦为马·情系吉大万里可期毕业歌会。

图片

晚会六点正式开始,师生齐聚一堂,气氛热烈。CRUSH舞团首先带来一场精彩的开场舞,舞蹈动感十足,点燃了现场观众们的热情,为这场青春盛会拉开序幕。

晚会分为三个篇章,第一个篇章“心之所向,素履以往”中,经济系金慧贞老师为大家带来一首朝鲜民歌——阿里郎,歌声悠扬动听,让大家领略到独特的朝鲜风情。随后,杨宁献唱一曲《蓝莲花》,彰显青春的拼搏与活力,接踵而至的歌曲串烧、独唱《鼓楼》引发阵阵掌声,22级本科生带来合唱《追光者》,用歌声表达了心怀希望、不懈追求梦想的力量。第二个篇章“青衿之志,履践致远”中,一曲《凤凰花开的路口》渲染了毕业的离别气氛,勾起了同学们对过往岁月的无尽回忆。第三个篇章“凡是过往,皆为序章”中,22级国际政治和人口学同学带来的合唱和灯光秀《灯影青春》精彩纷呈,寄托了同学们对毕业生的美好祝愿。最后,歌会在集体表演《青春纪念册》中落下帷幕。

青春不散场,未来犹可期,毕业的告别不是结束,而是新的开始。本场歌会的成功举办为我院2023届毕业生们留下了美好的回忆,希望毕业生们怀揣在吉大积蓄的知识与力量,扬帆起航,勇敢追逐梦想,继续书写人生的的精彩篇章。

图片

上一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十四)——思政班主任座谈会

下一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十二)——非经济类毕业生求职经验分享会