学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十二)——非经济类毕业生求职经验分享会

日期:2023-06-15 点击数:

为了进一步提升同学们在就业季的竞争力,更好地对自己的职业生涯进行规划,东北亚学院于69日举办了人口学、国际政治、世界史专业就业经验分享会,会议由东北亚学院研究生辅导员山丹老师主持,2021级研究生参会。

图片

本次分享会邀请了六位在就业季中斩获心仪工作的毕业生分享经验,就业范围分布较广,有中央选调生也有大型央企国企。世界史专业刘月同学通过自己的努力成功考上中央网信办,人口学专业程文博同学顺利通过吉林省选调生考试,人口学专业傅久恩和李子月两位同学获得天津和广州央企offer,国际政治专业刘锋华和王鲲鹏两位同学也是通过努力考上了省会城市的公务员。毕业生同学们倾囊相授,从就业选择到备考心态,进行了全面的解读。除此之外,对各种类型的考试也进行了全面的介绍,尤其在公务员面试这一板块详细介绍,给备考的同学们解决了大量实际问题。

图片

分享会结束后,学院党委副书记赵毅博老师做会议总结。赵书记向即将面临毕业季的同学提出了几点建议,一是要摆正心态,结合自身专业和能力,选择合适的城市及岗位;二是要合理分配精力和时间,确保顺利毕业的同时寻找足够多的工作机会;最后是要有理智判断,在面临机会时要做出充分的准备,果断出击。通过这次会议,同学们调整了心态,更新了学习方法,吸收了更多经验,相信在下一个毕业季,同学们都能前程似锦、未来可期。

上一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十三)——“三载青春以梦为马·情系吉大万里可期”毕业歌会

下一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十一)——“琢木之美,感受匠心”木艺手工体验