学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十一)——“琢木之美,感受匠心”木艺手工体验

日期:2023-06-01 点击数:

为丰富校园生活,缓解同学们的学业压力,感受工匠精神,我院研究生在朝阳校区木客空间开展琢木之美,感受匠心木艺手工体验活动。本次活动由地球科学学院党委副书记李阳老师全程指导,共15名研究生同学参加。

530日傍晚,同学们到达朝阳校区2公寓,李阳老师对同学们的到来表示欢迎,介绍本次活动的流程并全程负责指导同学们的木艺制作及体验。李老师为大家准备了适合初学者完成的木制手工艺品选项:发簪、木勺、木梳、餐具柄、戒指、钢笔等,并向大家展示之前的同学做过的成品效果,方便同学们选择。

同学们选择好自己想做的工艺品之后,便投入进了紧锣密鼓的制作当中。木客空间中工具齐全,有手动工具也有大型电动器具,根据所做工艺品制作流程及工艺的不同,大家需要在不同的阶段选择不同的工具。不论是用砂纸打磨,还是用车机、电锯,同学们都耐心专注,精益求精。制作中遇到困难,李老师会悉心指导并叮嘱使用电动机器加工的同学安全第一谨慎操作。

在大家热火朝天的动手实践中,不知不觉3个小时过去了,每一位同学都完成了自己的精美作品,李老师夸赞了同学们的动手能力强,作品效果好。同学们各自展示介绍了自己的作品,互相称赞学习交流经验。最后,大家带着自己的作品合影留念,活动圆满结束。

同学们通过本次活动亲手制作了木艺工艺品,期间远离手机、提升了自信感和专注力,获得了更强的精神力量,有利于身心健康,受到了同学们的广泛好评。

上一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十二)——非经济类毕业生求职经验分享会

下一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十)—经济学专业毕业生求职经验分享会