学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十)—经济学专业毕业生求职经验分享会

日期:2023-05-31 点击数:

为进一步加强学院就业指导,帮助研究生了解就业形势,提高学生就业竞争力,发挥优秀毕业生的榜样作用,我院于527日晚邀请2020级经济学专业三位优秀毕业研究生进行就业经验分享。本次就业分享会采取线上方式进行,会议由山丹老师主持,骆扬学长、李梦蝶学姐和胡鸿涛学长先后进行就职经验分享,为求职季的各位同学们带来了宝贵的经验建议。

骆扬 2020级区域经济学专业

在学期间曾获得优秀研究生干部、优秀毕业研究生等荣誉称号,毕业后考入国家烟草专卖局北京总部。骆扬学长着重介绍了入职国企的经历及相关经验,从招聘前准备、笔试准备、面试准备及offer选择等四方面分别进行了介绍。从校园进入职场就意味着人生进入了新的阶段,需要转变思维,尽早适应。骆扬学长建议同学们制作符合岗位需求的简历,并主动挖掘各类资源,重视信息收集并选择最适合自己的工作。

李梦蝶2020级世界经济学专业

曾两次获得学业奖学金,毕业后考入中央某部委,为同学们带来了考公的经验分享。李梦蝶学姐从岗位选择、笔试备考、面试备考及心态调整等方面分享了自己的心得。在经历了省考、国考、多次选调考试后,李梦蝶学姐总结出了自己的备考经验,她建议同学们做好长期的备考规划和心理建设,每天学习一点,合理安排各项考试科目的复习时间,并通过制作表格的方式记录下各项招聘及考试的信息,切忌心浮气躁,半途而废。

胡鸿涛2020级人口、资源与环境经济学专业

曾获得学业奖学金、优秀共青团员团员、优秀研究生奖学金等荣誉,毕业后进入中国农业发展银行省级分行。胡鸿涛学长以中国农业发展银行的招聘信息为例,系统分享了如何按照招聘信息投递简历的流程,面试过程及各部门工作职责,他建议同学们广泛投递简历,积累实战经验,可以提前和其他同学进行面试模拟以缓解紧张情绪。

在各位学长、学姐分享完经验后,又解答了同学们提出的各类问题。最后,山丹老师进行了会议总结,希望同学们可以充分吸收优秀毕业生们的求职体会,树立正确的择业观,选择适合自己的职业并对未来的职业发展有明确的规划。此次会议不仅促进了同学们对就业前景的了解,也使同学们认识到了职业发展规划的重要性。相信各位学长、学姐的分享和建议定会助力各位同学在未来的职业选择中找到心仪的工作。

上一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十一)——“琢木之美,感受匠心”木艺手工体验

下一条:“弘扬五四精神,凝聚奋进力量”系列活动(四)——东北亚学院开展“五四”精神专题团课