当前位置: 网站首页 > 研究生 > 学生天地 > 正文

“弘扬五四精神,凝聚奋进力量”系列活动(四)——东北亚学院开展“五四”精神专题团课

日期:2023-05-23 点击数:

为弘扬五四精神,团结带领新时期新青年奋进新征程,建功新时代,东北亚学院团委于511日开展了弘扬五四精神,凝聚奋进力量为主题的团课活动。本次团课由院团委负责人山丹老师主持,全体研究生团员参会。

历史波澜壮阔,镌刻青年奋斗篇章。山丹老师从五四运动的意义、五四精神的内涵、五四精神的弘扬三个部分,生动而详尽地向讲述了五四运动的历史和五四精神,让同学们意识到中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。青年作为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,是国家的希望民族的未来。作为新时期的青年,更要铭记历史,推动历史,做五四精神的接班人,民族复兴的担当者,为强国建设添砖加瓦。

图片

青春与梦想相伴,梦想与奋斗同行。今天,中国式现代化的目标正呼唤广大青年奉献自我,接续奋斗。山丹老师还以西部支教青年、奋斗在脱贫攻坚一线的青年等广大青年励志事迹激励同学们勇担历史使命,厚植爱国情怀,砥砺前行,不懈奋斗,在攻坚克难中创造业绩,用拼搏的汗水成就青春的事业华章。

通过此次团课,我院各位学子更加深刻的意识到奋斗的力量,激励大家将小我融入大我,以奋进的姿态激扬青春的力量,不负华年,不负青春。

图片

上一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十)—经济学专业毕业生求职经验分享会

下一条:2023年“朋辈协力·心理成长”系列活动——东北亚学院研究生开展“春日鹊鸣·共绘心晴”团体心理成长活动