ENGLISH
搜索

学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

2023年“朋辈协力·心理成长”系列活动——东北亚学院研究生开展“春日鹊鸣·共绘心晴”团体心理成长活动

日期:2023-05-23 点击数:

为营造多彩的校园生活,缓解同学们的学业压力,提升心理素质,我院研究生于512日下午在敬信楼A101室开展“春日鹊鸣·共绘心晴”团体心理成长活动。本次活动与商学与管理学院、软件学院三院联合开展,受到了同学们的踊跃报名和广泛好评。

下午2点活动准时开始。主持人张志向前来参加活动的同学介绍活动主题、目标、时长等基本信息,并将同学们分成6组。大家在组内向来自不同学院的朋友介绍自己,互相熟悉,最先完成成员熟记的组将获得优先挑选帆布包的权利。

为活跃气氛,活动还设计了激动人心的有奖问答环节。主持人向同学们提问有关心理健康的小知识,率先举手并答出正确答案的同学可以直接获得精美故宫文创奖品,环节结束后有17名小伙伴获得奖品。

 活动准备了各种各样的帆布包供同学们绘制,现场还贴心的准备了纸巾、湿巾,防止同学们将颜料弄洒难以清理。当进入帆布包绘制环节时,大家都聚精会神,专注于手中画作,妙笔生花。主持人邀请完成的同学向大家介绍自己的作品,每位同学都认真欣赏并赞不绝口。大家绘制的帆布包独特精美,寄托着同学们对美好生活的期待,最后大家举起自己的作品合影留念。

图片

 

上一条:“弘扬五四精神,凝聚奋进力量”系列活动(四)——东北亚学院开展“五四”精神专题团课

下一条:我院2020级博士研究生周文剑荣获2023年“长春向上向善好青年”