学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十六)——足球友谊赛

日期:2023-06-29 点击数:

为增强学生体质,丰富课余生活,东北亚学院足球队特邀请仪器科学与电气工程学院、考古学院和艺术学院足球队参加东北亚学院“青春心向党 建功新时代”足球友谊赛。经过抽签,确定了首轮比赛为东北亚学院对阵仪电学院、艺术学院对阵考古学院,次轮比赛将为两场比赛的胜者相互较量,分出名次。

图片

面对实力强大的仪电学院,我院队员全力以赴,奋勇拼搏,无奈双方实力差距过大,最终遗憾告负。但同学们并不气馁,反而在赛后认真分析比赛中出现的问题,总结经验,为第二场比赛做准备。

第二轮比赛是我院迎战艺术学院。上半场刚开始,张冠林奔袭破门,为球队首开纪录,随后又抓住机会再下一城,下半场艺术学院一度占据主动并踢进两球。但随着球队及时调整,趁对手稍有松懈,张冠林推射破门,保住领先优势。最后阶段,吉田光单骑闯关锁定胜局。全场比赛结束,东北亚学院42击败艺术学院。

在此次足球友谊赛中,各位同学秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,在比赛中享受到了运动的快乐,与其他学院的同学也结下了深厚友谊。赛后,同学们纷纷表示,参与这样的赛事能够调动大家参与体育运动的积极性,强健体魄,为更好地学习科研创造条件。

图片

上一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十七)——“胸怀广志 扬帆远航”2023届毕业生座谈会

下一条:东北亚学院开展“青春心向党 建功新时代”系列活动(十五)——预备党员入党宣誓仪式