ENGLISH
搜索

学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院“青春心向党,建功新时代”系列活动(八)——研究生寝室劳动教育实践活动

日期:2023-05-06 点击数:

户庭无尘杂,虚室有余闲。干净整洁的宿舍环境是同学们高效学习的前提,也是健康生活的保障。为培养同学们爱寝室、讲卫生、重健康的好习惯,营造安全整、温馨舒适的寝室环境,427日,东北亚学院组织全院研究生开展健康寝居劳动实践活动。

 

图片

 

同学们以饱满的热情,积极投身于寝室大扫除活动。成员之间分工协作,相互配合,对寝室进行全面整理清扫。有的同学先对自己的物品进行归纳整理,还购置了专用收纳盒,将物品分门别类地摆放;有的同学拿起抹布,擦拭书桌、柜子、窗台的灰尘和污垢;还有的同学用笤帚和拖布打扫地上的垃圾。在大家辛勤的劳动下宿舍焕然一新,书桌整洁有序,书籍物品归置整齐,地面干净透亮。山丹老师深入学生寝室,亲切地与同学们交流,关心同学们的学习生活,同时仔细检查了各寝室的卫生和环境,对做得好的寝室给予了表扬。

图片

 

  此次活动有效地弘扬了劳动精神,增强了同学们积极参与劳动的意识,提高了寝室环境的整洁和美观程度,加强了寝室卫生与安全建设。希望同学们在未来的生活中也养成良好的卫生习惯,保持舒适友爱的寝室氛围。

 

上一条:“弘扬五四精神,凝聚奋进力量”系列活动之一 ——东北亚学院组织团员参观校史馆

下一条:东北亚学院“青春心向党,建功新时代”系列活动(七)——研究生羽毛球赛