当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 学术交流 > 正文

东北亚国别与区域研究高端讲坛——“朝鲜半岛局势变化与韩国的对外政策”成功举办

日期:2022-11-25 点击数:

2022年11月23日,“东北亚国别与区域研究高端讲坛”之“朝鲜半岛局势变化与韩国的对外政策”在吉林大学顺利举行。本次讲座由吉林大学东北亚研究中心、吉林大学东北亚学院、东北亚研究院、吉林大学朝鲜韩国研究所、国际文化交流学术联盟东北亚区域研究专门委员会联合举办。东北亚学院邀请到了韩国庆南大学极东问题研究所李相万(LEE SANG MAN)教授进行讲座。讲座由东北亚研究中心副主任、朝鲜韩国研究所所长张慧智教授主持,东北亚学院师生通过线上、线下方式共同参与了活动。讲座伊始,张慧智教授代表吉林大学东北亚学院院长吴昊教授向李相万教授表示了热烈的欢迎。

李相万教授现为庆南大学极东问题研究所(IFES)中国中心主任,是韩国东国大学政治学和中国人民大学政治经济学双博士,曾在韩国忠北大学和中国西北政法大学任特邀教授,同时也是韩中社会科学研究会会长、韩中社会科学研究会执行编辑,对中国的政治经济、东北亚战略和中美关系有深入研究。

李相万教授本次讲座围绕东北亚局势、朝鲜半岛与周边各国、韩国的对外政策等内容,对朝鲜半岛无核化前景等热点问题进行了深入探讨,提出了“构建无核威胁的东亚共同体”构想。

讲座内容反响热烈,参与活动的师生与李相万教授进行了精彩讨论。活动尾声之际,张慧智教授表示,李相万教授的讲座涵盖了韩国学界前沿研究,为吉林大学东北亚学院师生深化对半岛局势的了解、拓宽研究思路提供了新视角。

上一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛——“经济制裁下的俄罗斯经济”成功举办

下一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛——“日本少子化的原因:家庭危机”成功举办