当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 通知公告 > 正文

东北研究院世界经济研究所徐博副教授赴日本福冈参加日本东亚学会德岛赏授奖仪式暨学术报告会

日期:2019-08-16 点击数:

201975日—85日,东北亚研究院世界经济研究所徐博副教授赴日本福冈参加日本东亚学会德岛赏授奖仪式并进行短期学术交流。此次学术报告会由日本东亚学会举办,来自吉林大学、福冈大学、西南学院大学的学者参会。徐博副教授就日本过疏化问题,结合田川市、朝仓市等过疏地区现场调查的实际情况,主要从日本过疏问题的来由、界定、影响、对策以及中日比较等方面进行了学术报告。参会学者就中日过疏问题进行了深入探讨,报告内容得到一致好评,并得到2020年东亚学会第83回定例研究会的邀请。

上一条:东北亚研究院张慧智教授、王箫轲副教授、徐博副教授一行三人赴美国基奈战略研究所和哥伦比亚大学参加学术会议

下一条:《东北亚论坛》编辑部成员受邀请参加“东亚共同体的构建与中韩公共外交”论坛