当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 通知公告 > 正文

日期:2019-08-16 点击数:

2019624-75日,东北亚研究院张慧智教授、王箫轲副教授、徐博副教授一行三人赴美国基奈战略研究所和哥伦比亚大学参加学术会议。在基奈战略研究所主题为“亚太安全对话”的会议上,中美学者就朝鲜半岛问题、中美关系问题进行了讨论,中方学者与美国学者广泛交换了意见,并就进一步的机制化学术交流达成了共识。在哥伦比亚大学举办的第20届全球韩国学论坛上,来自中国、美国、俄罗斯、韩国、日本、德国、意大利等十余个国家的30余位学者就朝鲜半岛和平统一、朝鲜半岛和平机制等议题进行了广泛交流。通过参加这两个会议,进一步扩大了我校朝鲜半岛研究与美国及欧洲等国学者的交流,为扩大我校朝鲜半岛研究的影响力、提高学术交流的国际化水平起到了积极的作用。

上一条:张慧智教授等一行6人在韩国釜山参加了韩国东西大学中国研究所与我院共同举办的第三届中韩东北亚地区合作研讨会

下一条:东北研究院世界经济研究所徐博副教授赴日本福冈参加日本东亚学会德岛赏授奖仪式暨学术报告会