学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

健康从心开始——东北亚学院举办新生心理健康教育讲座

日期:2021-10-05 点击数:

为全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和身心健康素质的协调发展,9月30日上午,学院邀请吉林大学学生心理健康中心副主任朱丽雅老师新生进行心理健康教育讲座。讲座由学院党委副书记赵毅博老师主持,2021级全体研究生参加。

朱丽雅老师通过PPT解说、组织游戏等形式,向同学们讲述了心理健康基本知识,内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面,同学们也积极参与游戏、展开辩论、认真学习,通过丰富有趣的活动让同学们轻松掌握基本心理知识。朱丽雅老师也表示:“从一定角度而言,心理健康教育应该是一切教育的前提和基础,因为人类自身的行为活动不外乎生理活动和心理活动两个方面,而心理健康才会带来生理健康,优良的心理素质在青年学生全面素质的提高中起着举足轻重的作用,它必将对人才的质量产生积极而又深远的影响。

心理健康是一个人整体素质提高的基础,心理健康教育则是促进受教育者迅速而全面发展的奠基工程。本次讲座提高了同学们的心理健康知识水平增强了同学们的心理保健意识促进了大家自觉维护心理健康,有利于同学们建立正确的生命价值评价体系,树立自己的生命价值目标,为新生未来几年的学习生活打下了良好基础

上一条:“吉”英汇贤,筑梦启航——东北亚学院开展“人事人才政策服务进校园”宣讲活动

下一条:透悟百年党史,汲取奋进力量——东北亚学院举办开学新生入学思政教育大会