当前位置: 网站首页 > 本科生 > 学生天地 > 正文

迎“心”聚力,共启“新”程 | 东北亚学院2024年迎新系列活动之八——参观长春市规划展览馆

日期:2024-10-14 点击数:

为提高2024级本科生对长春市的了解度与归属感,2024108日下午,学院组织2024级全体本科生前往长春市城市规划展览馆参观学习。

本次活动主要参观了长春发展历史、城市规划引领发展及未来规划前景三个主题展览。伴随着讲解员专业的讲解,同学们切实体会到在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下的长春整体发展规划的趋势。馆中丰富精美的展品同时也向同学们展现了新一轮城市建设发展的物质文明和精神文明成果。

通过本次新生研讨课的学习,同学们不仅了解到长春在东北亚地区发展的重要性,并且以长春为切入点了解了东北亚地区的经济发展的各项战略,同时也激发了同学们对东北亚区域问题的研究兴趣。参观过程中,同学们拍照记录、互相交流心得体会,既了解了长春的历史积淀,也体验了长春的未来科技,收益良多。

此次活动不仅拓宽了同学们的视野,也增强了同学间的凝聚力,未来学院将陆续举办同类活动,为大学期间的学习增强知识储备。

下一条:“朋辈协力·心理成长”——东北亚学院本科生开展“解开人际千千结”团体辅导活动