学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 本科生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院召开本科生年级大会暨期末考试考风考纪教育警示会

日期:2023-06-18 点击数:

期末将至,为加强学风、考风建设,营造公平公正的考试氛围,东北亚学院于616日召开2021级、2022级本科生年级大会暨期末考试考风考纪教育会,本次会议由本科生辅导员贾琼主持,学院全体本科生参加。

图片

贾琼老师首先介绍了英语四六级考试以及期末考试纪律规范相关事宜,向同学们解读吉林大学学生手册中对于考试违纪的认定办法及处理办法,要求同学们要严守考风考纪,诚信考试。同时还叮嘱同学们要提前进入考场,带好身份证、学生证等证件,根据考场座位图按位就坐,严禁携带与考试无关的用品;对班级学生干部也提出了要求,要协助监考老师维护考场秩序,展现学院学子良好的精神风貌。

图片

然后,贾老师鼓励大家积极备考,放松心态。虽然考试周时间紧凑,但也要制定适合自己的复习计划,针对弱势科目细化复习任务,明确复习目标。要掌握考试技巧,针对不同学科的特点,根据题量与难度,找到与自己能力相适应的答题方法。同学们在期末复习过程中,难免产生焦虑情绪,他鼓励同学们注意劳逸结合,以轻松健康的心态备战期末考试。

图片

通过本次年级大会,使同学们更加明确了解了学校对考风考纪的要求,有利于在今后的学习生活中树立诚信为本的态度。希望在接下来的学习生活中同学们能够脚踏实地、认真复习、努力备考,在期末考试中取得优异成绩。