学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 本科生 > 学生天地 > 正文

“弘扬五四精神,凝聚奋进力量”系列活动(三)——东北亚学院本科生团支部主题团日活动

日期:2023-05-23 点击数:

东北亚学院本科生团支部主题团日活动

1. 2021级本科生团支部

在第74个五四青年节来临之际,东北亚学院2021级本科生团支部于54日举行了主题团日活动,以学习总书记的“青年观”为主题,围绕青年的价值观念、爱国主义情感和使命感以及实践“青年观”的具体行动展开讨论。

团员们在发言中表示,“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

此次主题团日活动深入学习贯彻了习近平总书记的“青年观”,推动了当代青年积极向上的精神面貌和勇于担当的青春风采。同学们纷纷表示,要更好地理解和践行“青年观”,成为有担当、有责任、有作为的时代新人,肩负起祖国和人民赋予的历史使命,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

2. 2022级本科生团支部

54日,东北亚学院22级本科生于东荣大厦215室开展了“传承五四使命,共颂五四诗歌”主题活动。

活动分为两个部分,首先是团支书和大家一起回顾五四运动的历程。一群有识青年走上街头,振臂高呼,使越来越多的人苏醒,也逐渐显现出一条真正的救国之道。青年们以救亡图存为己任,当炬火,当旗帜,苦苦探寻民族复兴的前途。第二部分是以个人或小组为单位,朗诵自己的作品,或合唱爱国歌曲。同学们饱含深情的表演传达出深厚的爱国情怀与青年之热血,重绘当初那幅波澜壮阔的历史画卷,感受先辈们的崇高精神。

最后,同学们互相交流对五四精神的理解,热情高涨。千百年来,青春的力量、青春的涌动、青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。通过这次主题团日,能让同学们更深刻的领会“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的道理与责任,相信新一代青年通过自己的智慧与汗水,将打拼出一个更加美好的中国。

图片图片

上一条:与爱同行,‘衣’暖人心”——东北亚学院开展衣物捐赠活动