学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 本科生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院本科生开展“学习雷锋好榜样 青春奉献勇担当”志愿服务活动

日期:2023-03-10 点击数:

为深入开展学雷锋精神活动,大力弘扬雷锋精神,促进学院文明风尚,东北亚学院联合永昌街道牡丹社区,于202333日开展了“学习雷锋好榜样 青春奉献勇担当”的志愿服务活动。

学雷锋不是形式,也不是口号,而是将雷锋精神转化为实际行动。东北亚学院本科生以“传承优良传统、弘扬雷锋精神”为主题,深入永昌街道运宇小区,用实际行动做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和实践者。

志愿者兵分三路,“街道清扫组”、“越冬垃圾清理组”和“小广告清理组”,三组志愿者们身着志愿者马甲,在街道的角落里热火朝天地忙碌着。

志愿活动接近尾声,大家的衣服蹭脏了,脸也抹黑了,一个个额头沁着汗水,但毫无怨言,看着整洁的街道,志愿者们心中充满了自豪,通过志愿者的努力,使街道堆积了一个冬天的冰雪、楼道里非法张贴的小广告、散落的垃圾得到了清理,方便了居民出行的同时也净化了居住环境。

通过此次志愿服务活动,东北亚学院的同学们不仅为街道居民创建了舒适宜居的生活环境,还践行了雷锋同志“不怕脏、不怕累”的精神,激发了青春心向党,建功新时代的信心与决心,在以后的学习生活中同学们也将不断弘扬雷锋精神,传递社会正能量。