学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 本科生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院举办师生座谈会

日期:2023-03-22 点击数:

为全面了解本科学生的学习生活状态,及时回应同学们在学习、生活中遇到的困惑,优化学院本科生的教学管理工作,东北亚学院于314日中午在东荣大厦404室举办了师生座谈会,由经济系主任李天籽老师主持,经济系张建政老师、周阔老师、本科生辅导员贾琼老师、学院教务秘书王迪老师,以及2021级本科生代表参加。

师生们利用午休时间围坐在一起,畅所欲言,形式自由,气氛融洽,拉近了彼此的距离。学生代表围绕21级本科生核心课程和专业外语学习、培养方案改进、成绩评定方式、出国交流事宜等方面交流了各自的想法,提出了一些中肯的意见和建议。各位老师在充分了解了同学们提出的各种问题和想法之后,针对这些问题和想法做了详细而明确的回应。师生们还一起讨论了大学学习方式和课外活动安排等方面的问题。

李天籽老师认真听取了同学们的建议和疑问,条分缕析地为同学们进行了答疑解惑,并从社会发展和时代变化的角度和同学们探讨了如何认识自身成长和思考未来选择。李老师表示,在东北亚学院教师的心目中,同学们的成长是第一位的,希望师生们继续保持密切沟通,及时为同学们的成长发展提供各种帮助,这类形式的师生座谈会要常态化的举办。听了李老师的谆谆教诲,同学们茅塞顿开,获益良多。

师生们通过面对面的交流,增强了互相之间的理解和信任,以便共同面对未来学习生活中的困难挑战,也为东北亚学院优化教学管理工作提供了有效的抓手,助力学院本科生培养工作取得更大的进步。