学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 本科生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院举办本科生经济学知识竞赛

日期:2022-10-03 点击数:

为巩固和提升东北亚学院本科学生对经济学基础知识的理解和掌握,进一步激发同学们的专业学习积极性。2022930日,东北亚学院经济系组织全院经济学专业本科学生举办了一场经济学基础知识竞赛活动。经济系的李天籽老师、张建政老师、赵杨老师、郑国强老师等参加了此次活动,世界经济研究所的徐博老师也受邀作为竞赛评委,经济系周阔老师主持了竞赛活动。

此次知识竞赛的题目和内容主要包括了西方经济学、政治经济学和经济思想史等方面的专业基础知识。竞赛流程设置了抢答环节和必答环节,题目包含了选择题、判断题、论述分析题等类型,同学们自行组队分为5个参赛小组进行PK

竞赛过程中,各组参赛同学踊跃抢答,竞争氛围十分热烈。同学们用全情的投入体现出积极争先的良好风貌,也通过认真的回答展示了稳重扎实的经济学知识基础。每次问答之后,各位评委老师都对同学们的回答做出简要的点评反馈,有些题目还给出必要的拓展性解读和梳理,这些点评和解释都使得同学们获益良多。

经过了激烈的竞争,最终由李子毅、李钟颢、王昱铧等同学组成的参赛小组获得了此次经济学知识竞赛的优胜奖,易兰心、赵芸萱、林颖小组获得第二名,邱颖、信艳凤、徐子嫣小组获得第三名。

经济学知识竞赛活动既是对同学们专业知识掌握程度的一种检验,更是一次难得的深入学习和交流的机会。通过开展这样的学习活动,带领学生走出课本,以一种新的方式感受经济学的专业魅力,使得全体同学都获益匪浅。21级本科同学表示,通过知识竞赛,巩固和拓展了自己的经济学知识储备,一定会谨记各位老师的教导,再接再厉,继续扩大专业阅读量,不负大学学习时光。22级本科新生也参加了此次活动,进行了全程的观摩、学习和服务支持,也由此加深了对经济学专业的了解和认识。

上一条:东北亚学院举办“我观‘世界百年未有之大变局’”主题演讲活动