当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

东北亚研究院召开首届全国大学生“互联网+”创新创业大赛动员会

日期:2015-05-29 点击数:
2015年5月29日,东北亚研究院在东荣大厦404室召开全国大学生“互联网+”创新创业大赛动员会,学院党委书记徐辉、院长于潇、副书记张剑宇参加了会议,会议由张剑宇主持。
首先,院长于潇教授传达了学校召开首届全国大学生“互联网+”创新创业大赛工作会议精神,他强调本次比赛是教育部牵头组织的一场全国大学范围内的赛事,赛事覆盖面广、影响力大,对于增加学生的创新创业意识、激发创新创业激情、提升“互联网+”创新创业能力、以创业带动就业、探索推动“大众创业、万众创新”提供了全新的展示平台。
接下来,院党委书记徐辉同志作了动员讲话,他强调东北亚研究院全体师生应紧紧把握住首届全国大学生“互联网+”创新创业大赛在我校召开的有利契机,积极响应学校号召,集思广益、认真筹备,遴选出优秀的创新创业项目参加竞赛。
最后,副书记张剑宇就学院参与此次竞赛进行了工作部署。
东北亚研究院历来重视学生创业、就业工作,积极探索研究生创业、就业的新途径,鼓励学生结合专业特点到对口单位进行实习,努力为广大同学搭建实习基地、创业平台。相信通过此次全国大学生“互联网+”创新创业大赛,将使我院研究生创业、就业水平得到进一步提高。

上一条:张景全教授受邀参加社科院“美日同盟新变化及其影响”研讨会