学校反腐倡廉建设工作检查组到东北亚研究院开展检查

日期:2015-06-04 点击数:
6月2日下午,校反腐倡廉建设工作第九检查组到东北研究院检查相关工作,检查组由第二临床医院党委书记黄河带队,成员包括审计处处长史成刚、特约监察员陈剑平、纪委监察处杨立志学院党政领导班子、各研究所所长、党支部书记(包括学生党支书)、纪委委员及全体管理人员参加了此次反腐倡廉测评会。
     会议由检查组组长黄河同志主持,他首先传达了本次反腐倡廉建设检查工作的要求和精神,并介绍了重点检查的内容和工作流程。学院党委书记徐辉同志向检查组作我院反腐倡廉建设工作汇报,报告内容包括深入贯彻落实党风廉政建设责任制,强化领导干部履行“一岗双责”意识;积极开展廉政文化建设和廉政教育,增强领导干部的拒腐防变能力坚持以学院廉政文化建设为基础,持续强化干部廉洁自律意识认真贯彻落实“八项规定”,坚决反对“四风”问题广泛动员,开展廉政风险防控自查以人为本,切实推进反腐倡廉建设工作创新等方面总结了2013年以来我院反腐倡廉建设工作的举措和取得的成效,同时也对自查中发现的问题提出了解决措施。
    接着,由检查组工作人员向参会人员发放测评表,测评采用无记名方式进行。测评会后,检查组检查了我院反腐倡廉工作相关制度和档案,其中重点检查了八项规定落实情况、党政联席会议记录纪要情况以及民主生活会开展情况等。
    检查组在进行调研检查后,与我院党政领导班子进行了交流与反馈,对于我院目前的防腐倡廉工作给予了充分肯定,同时提出了相应的改进意见及建议。院长于潇教授代表学院表示会以本次检查为契机,深化我院反腐倡廉工作,落实党风廉政建设责任制,坚决贯彻“八项规定”,进一步拓宽思路推动反腐倡廉工作创新

上一条:东北亚研究院召开“互联网+”主题讲座暨全国大学生“互联网+”创新创业大赛赛前讨论会

下一条:张景全教授受邀参加社科院“美日同盟新变化及其影响”研讨会