当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

东北亚研究院召开“互联网+”主题讲座暨全国大学生“互联网+”创新创业大赛赛前讨论会

日期:2015-06-05 点击数:
201564日下午,吉林大学东北亚研究院区域经济研究所的老师们与20132014级的研究生一起,召开了以“互联网+”为主题的专题讲座暨全国大学生“互联网+”创新创业大赛的赛前讨论会。
今年10月份,由李克强总理号召、由教育部牵头组织、由吉林大学主办的全国大学生“互联网+”创新创业大赛将在吉林大学召开,东北亚研究院的领导老师们对此项工作十分重视,同学们也对该项赛事十分积极。东北亚研究院区域经济研究所的师生们表示,一定要尽一己之力、积极备战,力争取得优异成绩。
本次会议邀请到了邹跃鹏老师来所做以“互联网+:现代信息技术的应用”为主题的专题讲座。邹跃鹏老师是吉林大学正元信息技术股份有限公司东北分公司的研发总监,也是吉林大学计算机学院的在读博士,多年从事互联网技术的研发与实践,无论是在互联网及计算机技术的理论方面还是在应用方面都具有很深的造诣。邹跃鹏老师从“互联网+传统企业”与“互联网+新业态产业”的成功案例入手,深入浅出地讲解了互联网在现代社会、现代企业中的应用,进而从云计算、大数据和物联网三大方面深入解析了互联网在当今社会中的作用原理、作用渠道,以及存在的问题与挑战。
    邹跃鹏老师生动的讲解带领同学们走进了互联网的世界,并引发了师生们深深的兴趣,在主题讲座过后区域所的全体师生们也纷纷参与了讨论,与邹老师探讨了许多“互联网+”等新兴产品和新兴业态的可能性及衍生的问题。
    此后,2014级的研究生们也纷纷将自己参赛的创新性想法作了详尽的汇报,各位老师们对学生们的想法一一点评,大家讨论得尽兴而热烈。
    这次会议邀请了从事互联网技术研发第一线的老师为大家普及了“互联网+”的理论知识与应用实践案例,使得师生们更能将互联网理论与实践相结合,切实进行创新思考。另一方面,东北亚研究院区域经济研究所还特聘邹跃鹏老师为学生们组队参赛的技术指导,实现院企合作,切实帮助学生们组队参赛、学习知识、结合实践,叩响未来创业的大门。

上一条:东北亚研究院区域经济研究所召开2015届毕业生离校故事分享会