东北亚研究院召开“三严三实”专题教育启动会暨专题党课报告会

日期:2015-06-11 点击数:
 6月10日下午2点,东北亚研究院党委在东荣4楼会议室召开了“三严三实”专题教育启动部署会暨专题党课报告会,我院全体教职工党员和学生党员骨干参加了此次启动会。会议由我院院长于潇同志主持,党委书记徐辉同志和各研究所所长出席了会议。
会上,党委书记徐辉传达了中央和学校关于开展“三严三实”专题教育的相关文件、会议精神和要求,并宣读了《东北亚研究院“三严三实”专题教育工作实施方案》,对我院贯彻落实“三严三实”教育工作进行了启动和部署。
“三严三实”专题教育启动会后,徐辉书记作题为深入开展好“三严三实”专题教育做党和人民满意的好干部好教师》专题党课,他以“三严三实”的重大意义和丰富内涵为基础,阐释了“不严不实”的具体表现和重大危害,提出落实“三严三实”的实践要求,号召全院党员干部要以“三严三实”为标杆,真正做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,争做忠诚、干净、担当的,让党放心的好干部,让学生满意的好老师。
接着,于潇院长为全体党员同志作本次报告会的第二讲党课。他结合我院2013、2014年度科研、行政工作情况,以翔实的数据和丰富的实例教育我院教职工在工作中做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。
最后,党委书记徐辉同志表示,院党委和院行政班子一定高度重视,加强领导,把“三严三实”专题教育抓严抓实,抓出成效,确保我院专题教育不走形式、不走过场,将“三严三实”精神内涵转化为推动学院发展的动力。