东北亚研究院与韩国统一研究院共同举办学术会议

日期:2015-06-12 点击数:
6月11日,韩国统一研究院副院长曹敏教授一行6人访问东北亚研究院,两个研究机构共同举办了“东北亚区域合作与朝鲜半岛未来”学术研讨会。中韩学者共同就东北亚地缘政治变化、朝鲜半岛南北关系以及中朝韩合作等议题进行了深入探讨,两国学者还讨论了中国一带一路战略与韩国欧亚倡议的对接可能性,以能源开发与基础设施为核心的国际经济环境变化给朝鲜半岛和东北亚区域合作带来的机遇与挑战,以及当前国际环境下如何推动朝鲜半岛地区和平与发展等问题。会议取得了圆满成功。
韩国统一研究院是韩国统一部下属的智库机构,专门研究朝鲜半岛统一问题,与东北亚研究院有长期交流合作关系,双方商定将进一步深化两个研究机构间的交流与合作。

上一条:东北亚研究院世界经济研究所召开2015届硕士毕业生欢送会