当前位置: 网站首页 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院举办2024年第一期发展对象观影活动

日期:2024-05-27 点击数:

为进一步做好学生发展对象培训工作,切实提高党员发展质量,东北亚学院于522日在东荣大厦B215开展发展对象线下视频教学活动,2024年第一期发展对象参加。

活动中,同学们首先共同观看了《巍巍吉大》纪录片,回顾了吉林大学的建校历程,了解了学校的科研成果和人才培养情况,体会了学校建校初期的不易、发展过程的艰辛、后续建设的日新月异,激发了大家“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感和使命感。

接下来观看了《赓续传承兴伟业 砥砺前行铸辉煌--吉林大学深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示工作回顾》,领悟了黄大年同志卓越的创新精神与伟大的爱国情怀,激励同学们要牢牢把握新的历史发展机遇,不断学习与发扬黄大年精神,积极奉献,努力成为国之栋梁。

此次活动不仅让同学们深刻体会到了吉大先贤们“振兴中华,乃我辈之责”的使命担当,领悟了吉大人“求实创新,励志图强”的精神风貌,也使同学们认识到作为新时代青年应该担当起时代责任,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心和魄力,努力学习、锻炼本领,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:党建引领新征程,青春奋进正当时|东北亚学院成功举办“悦运动·悦健康·悦青春”体育文化节之荧光夜跑活动