当前位置: 网站首页 > 研究生 > 学生天地 > 正文

党建引领新征程,青春奋进正当时|东北亚学院开展春天“玩”出新花样三院联合团体交流活动

日期:2024-05-15 点击数:

为增强同学们的身体健康、提升同学们的心理素质,在学校学生心理健康指导中心的指导下,东北亚学院联合商学与管理学院以及原子与分子物理研究所于2024512日在吉林大学中心校区小北门篮球场开展了以“春天‘玩’出新花样”为主题的学院联合素质拓展活动。本次活动由东北亚学院朋辈心理辅导员王彦心主持,东北亚学院、商学与管理学院和原子与分子物理研究所部分同学参加。

活动共分为两大环节。在团队活动环节,主持人将全体成员分为四个小组进行听歌识曲、方言传声筒、踩气球等团队作战,根据小组得分情况进行积分并颁发团队奖。

在个人游戏环节,通过微信群接龙的方式选出10人参与正话反说、逢三必过等个人角逐赛,每轮前三名获得游戏奖品。此外,活动还设置了抽奖环节,给同学们带来了惊喜与快乐。

本次活动将心理辅导内容贯穿于游戏之中,为同学们提供了一个结交新朋友、释放学业压力的平台。团队游戏增强了同学们的合作意识和集体荣誉感,个人游戏提高了同学们独立面对困难、解决问题的能力。通过游戏,开发了同学们的心理潜能、强健了同学们的身体素质、拓展了同学们的人际关系,给同学们留下了美好回忆。

上一条:“建功新时代 奋进新征程”——东北亚学院召开“青年何为 何为青年”学生团干部培训座谈会

下一条:东北亚学院举办2024年第一期入党积极分子培训班社会实践活动