学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

以”心”相迎,拓启“新”程 | 2023级迎新系列活动之(六)_研究生党团教育

日期:2023-09-04 点击数:

为帮助新生规划专业学习目标,加强对学院规章制度的了解,顺利适应新环境,828日下午,东北亚学院组织2023级硕博新生于东荣大厦开展新生入学教育讲座,进行党团教育和硕博培养政策的解读,会议由山丹老师和王迪老师主持。

山丹老师首先向大家分享了院校的常用网址,并讲解了各网址的用途、使用方法以及注意事项等,接着依次介绍请假制度和研究生医疗保障体系以及研究生困难帮扶渠道,并且对各渠道一一进行解读。然后介绍了研究生奖助学金政策、金额、比例、评定条件等,鼓励大家尽力争取。重点强调了研究生奖惩制度,包括荣誉称号和纪律处分,山丹老师说明了不同处分的严重程度和后果,告诫同学们要遵守学校规章制度,避免受到处分。此外,山丹老师强调了校园安全问题、人身财产安全和新媒体意识安全,尤其是宿舍防火安全,列举了一些明令禁止的行为和违章处罚措施。最后,重点介绍了党团相关制度,包括团籍、党籍管理以及党员发展流程。

随后,王迪老师向大家讲解了硕博研究生培养的相关政策。课程学习方面,王迪老师解读了学院的学分要求、课程类别以及培养环节,介绍了选课的具体流程和相关操作。对申请学位相关的要求和流程,王迪老师也进行了详细说明。

此次会议的召开帮助新生加深了对学院政策和专业培养的认识和理解。一分耕耘,一分收获,希望同学们在新阶段能够脚踏实地,积累更多知识,有所收获,有所成长。

上一条:以”心”相迎,拓启“新”程 | 2023级迎新系列活动(七)——科学道德与学术规范讲座

下一条:以”心”相迎,拓启“新”程 | 2023级迎新系列活动(五)——2023级新生开学第一课