当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

东北亚研究中心副主任巴殿君教授等参加教育部“ 国际问题及港澳台侨片 ”人文社科重点研究基地 2024年工作会议

日期:2024-07-08 点击数:

202476日,由福建师范大学闽台区域研究中心主办‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍的教育部“国际问题及港澳台侨片人文社科重点研究基地2024 年工作会议暨高端学术论坛在福建师范大学召开。教育部社会科学司二级巡视员梅红、福建师范大学校长王长平、延边大学副校长王洪福等出席会议。来自复旦大学美国研究中心、华东师范大学俄罗斯研究中心、暨南大学华侨华人研究院、南开大学亚太经合组织研究中心、四川大学南亚研究所、上海外国语大学中东研究所、厦门大学东南亚研究中心、厦门大学台湾研究中心、延边大学朝鲜韩国研究中心、中山大学港澳珠江三角洲研究中心、中国人民大学欧洲问题研究中心、福建师范大学闽台区域研究中心、吉林大学东北亚研究中心等13家教育部人文社科重点研究基地的负责人及相关同志参会。

会上,各基地负责人分别就当前基地工作进展及基地建设问题进行发言,并围绕“教育部人文社科重点研究基地规划及未来发展”等具体问题开展了深入交流与探讨,吉林大学东北亚研究中心副主任巴殿君教授从东北亚研究中心近年来工作成效、存在问题及工作设想等方面进行工作汇报。

会议最后,教育部社会科学司梅红巡视员发表针对性总结讲话,在肯定各基地工作成绩取得的同时对基地未来发展提出了相关要求。

上一条:“东北亚地区局势变化与国家间关系新态势”国际学术会议成功举办