东北亚学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2024-06-28 点击数:

岁月不居,时节如流,又逢一年毕业季。2024625日上午,东北亚学院在东荣大厦B215会议室举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式,学院领导班子成员、各系主礼教授、教师代表及学院全体毕业生参加典礼,典礼由东北亚学院党委副书记兼副院长赵毅博老师主持。

典礼正式开始前,王一宁和金奕霖同学合唱一曲《不说再见》,让毕业生们回忆起美好的校园生活,同学们们随歌曲挥动双手,沉醉于悠扬的旋律,也向自己的校园生活作别。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。

典礼第二项,崔健副院长宣读优秀毕业生名单、颁发证书并与优秀毕业生进行合影留念。

一群人站在台上中度可信度描述已自动生成

典礼第三项,刘汉君副院长宣读就业榜样奖名单、颁发证书并与获奖者合影留念。

一群人站在台上中度可信度描述已自动生成

典礼第四项,陈英姿副院长宣读授予学位决定,崔健老师、巴殿君老师、张慧智老师、陈英姿老师、吴昊院长为毕业生授予学位并进行拨穗仪式。

一群人站在室内描述已自动生成

硕士毕业生代表宝崇峰、博士毕业生代表徐英东、导师代表侯健明教授依次上台发言。

宝崇峰同学首先对学院老师、同学送上真挚的感谢,并祝贺在场的同学为三年的勤勉时光画上圆满的句号。接下来,他基于对“求成者”的理解,阐述了对走出校门之后生活的自我要求和期望,希望与在场同学共勉,一起成长为勇敢逐梦、新时代能担重任、可堪大用的有志青年。

徐英东同学首先回忆了在东北亚学院学习生活的岁月。身处东北亚,他见名师荟萃、益友云集,享受观点的碰撞,深耕学术生涯。走出东北亚,他了解到了东北亚学子在校园之外展露锋芒的事迹,也受到校友们的激励,为学院、老师和同学们送上最诚挚的祝福。

小孩戴着帽子低可信度描述已自动生成

导师代表侯健明老师首先对在场的毕业生表示祝贺,恭喜他们顺利通过课程考试和论文答辩获得学位。他回忆了与同学们的点点滴滴,希望各位毕业生能够带着这些经历与教诲,创造自己的未来。最后,他期待同学们学以致用、拥抱挑战、不断进步,尽快得到社会的认可。

男人站在门前描述已自动生成

典礼第八项,吴昊院长讲话。他诚挚感谢了为同学们的成长付出心血和汗水的各位老师、研究生指导教师和工作人员。2024年是吉林大学区域国别研究机构成立60周年、东北亚研究院建院30周年,他恭贺在场毕业生们在这个重要历史节点顺利毕业,同时在这个美好的日子里为全体毕业生提出了三点期望:希望大家在这个不确定性的时代和世界,永远努力提升发展的确定性;希望大家在坎坷不平的人生路上,永远怀揣梦想、毅勇前行;希望大家在这个弘扬个性的时代,一定要注意观察世界,尊重和理解他人。最后,他祝愿同学们少一些焦虑和局促,多一些理想和实干,逐梦前行,前程似锦。

穿西装的男子站在门前描述已自动生成

在高昂的校歌声中,东北亚学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。毕业不是终点,而是新的起点。同学们满载着知识与祝福扬帆起航,驶离东北亚学院的港湾,驶向梦想的彼岸。于道各努力,千里自同风,祝愿毕业生们学业有成,事业有为,超越自我,成就非凡!

会议室里的人们描述已自动生成

上一条:东北亚研究中心副主任巴殿君教授等参加教育部“ 国际问题及港澳台侨片 ”人文社科重点研究基地 2024年工作会议