东北亚研究院世界经济专业组织清明节踏青活动

日期:2015-04-03 点击数:
为了丰富研究生课余生活,增进同学友谊,践行低碳出行理念,经世界经济研究生论坛秘书处组织本专业学生成功开展了清明节徒步踏青活动。

2015年4月2日经过活动前期的精心策划和安排,世界经济专业近20博士研究生硕士研究生参与此次徒步踏青活动路线我校南门起始经由火炬路、蔚山路、前进大街,最后到达百木园百花园,全程近五小时。在本次活动的终点百花园中,开展了系列素质拓展游戏促进了同学之间的沟通,增强学生的团队协作意识,锻炼了同学们的意志品质。

活动过程中,同学们遭遇了入春以来春城的最强降雨天气切身体会了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂的诗词意境。但是,同伴相互鼓励和支持下,同学们最终克服寒冷强降雨双重困难,成功完成了本次活动。

活动后,参与踏青的同学纷纷表示此次活动非常有意义,既亲近自然缓解了紧张的学习生活锻炼毅力实践了低碳出行理念同时还在相互支持与协作过程中,增进了同学之间的友谊,留下了美好的记忆