珲春市委书记高玉龙来我院作学术报告

日期:2015-04-17 点击数:
应东北亚研究院的邀请,珲春市委书记、国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙于2015年4月16日访问我院。吉林大学东北亚研究院院长于潇教授热情接待了高玉龙书记并就东北亚研究院与珲春市开展战略合作进行了商谈并达成了共识。随后吉林大学校党委常务副书记兼副校长王胜今教授会见了高书记一行。王书记回顾了90年代以来吉林大学始终关注并积极参与珲春市的开发与建设,为珲春市的开发开放提供了大量具有很高价值的意见与建议。现阶段在国家“一带一路”的重大战略部署下珲春市改革开放进入了一个新的战略机遇期,王书记表示吉林大学作为国内外知名的综合性大学,将继续服务于地方政府,发挥吉林大学的智力优势,从人才培养、区域规划、发展战略、科技支撑与成果转化等方面继续加强与珲春市合作。

会见结束后高书记作了题为“东北亚区域形式暨珲春开发开放机遇”的学术报告。高玉龙书记在报告中介绍了珲春作为长吉图开发开放的桥头堡,同时也承担着落实融入‘一带一路’的重要历史使命,地理优势与战略发展优势并存,为珲春赋予了前所未有的发展机遇。他鼓励和欢迎青年英才到珲春市参与社会实践,深入了解珲春,为珲春市发展做出贡献。

东北亚研究院多年来一直致力于研究东北亚地区国际关系、地区安全、经济合作、历史与社会发展等理论和现实问题。近年来重点关注图们江地区开发,并一直关注珲春市的发展建设,与珲春市有关部门开展了广泛的合作。2012年,吉林大学东北亚区域研究协同创新中心与珲春市委市政府签署了全面合作协议,使双方的合作进入新阶段。

本次报告会的成功举办使我们对东北亚区域合作、图们江地区开发和珲春市的发展有一个全新的认识和理解,为我院深入研究相关问题提供了重要参考。

上一条:我院张景全教授受邀参加美国国防部主办的高级安全培训项目