学校党委常务副书记蔡莉到东北亚研究院进行党建工作调研

日期:2018-10-26 点击数:

2018年10月23日,校党委常务副书记蔡莉同针对新时代学院党建工作及支部建设等工作,专门到东北亚研究院进行党建工作调研,并与学部分党支部书记和高学历、高职称骨干教师积极分子进行了座谈交流。

强调,学院教工党支部要把深入学习贯彻习平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神为重要政治任务,推动理论学习实里走、往深去;要与学院和教研室心工作紧密结合,与流学科建设紧密结合,努力时代的建设要求贯彻落实到党支部,努力为学院和教研室建设提供可靠保证。要充分发挥教工党支部广大党员和教师的科学研究积极性,努力为国家和地方建设服务。青年教师要在做好教学科研工作的同时,既提高自身政治觉悟,又努力做好学生的思想政治工作,做到既教书又育人。

参加座谈的党支部书记和“双高”青年骨干教师积极分子表示,不辜负学校党委和领导的期望,团结带领凝聚党支部教师,从业务上、政治上加强锻炼,注重挥党支部战斗堡垒和员先锋模范作用,努力为学校“双一流”建设作出贡献。