当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 学术交流 > 正文

东北亚国别与区域研究高端讲坛——“韩国股市与经济的关系”成功举办

日期:2022-11-15 点击数:

2022年11月9日,“东北亚国别与区域研究高端讲坛”之“韩国股市与经济的关系”在吉林大学顺利举行。本次讲座由吉林大学东北亚研究中心、吉林大学东北亚学院、东北亚研究院、吉林大学朝鲜韩国研究所、国际文化交流学术联盟东北亚区域研究专门委员会联合举办。东北亚学院邀请到了韩国首尔研究院研究员金度完(Kim Do Wan)教授来进行讲座。讲座由吉林大学东北亚学院教授玄春姬主持。讲座伊始,玄春姬教授代表吉林大学东北亚学院院长吴昊教授向金度完教授表示了热烈的欢迎和崇高的谢意。

金度完博士在韩国高丽大学取得经济学博士学位,之后在韩国中央银行计量模型部和宏观财政分组工作,现任韩国中央银行经济研究院宏观经济研究室研究员(科长)。主要研究领域为宏观经济学。

金教授首先对股市对韩国实体经济的代表性问题进行了定性分析,随后利用计量模型对此问题进行了定量分析,最终得出了韩国股市在代表韩国实体经济上存在局限性的结论,并且解释了具有局限性的原因,金教授贡献了一场精彩绝伦的讲座。

提问环节,线上线下参与讲座的学生都积极发言提问,金度完教授尽心回答并与参会师生进行了深入讨论,现场气氛活跃。活动最后,玄春姬教授向金度完教授表示了感谢,金度完教授的讲座及其系列研究为吉林大学东北亚学院师生提供了新的研究思路,参会师生受益匪浅,期待金教授的下一次讲座。

上一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛——“美国货币政策与中韩经济”成功举办