当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 学术交流 > 正文

“乌克兰冲突后的朝鲜半岛局势”学术研讨会成功举办

日期:2022-11-09 点击数:

2022年11月4日,日本立命馆大学韩国研究中心承办的“乌克兰冲突后的朝鲜半岛局势”国际学术研讨会以线上方式成功举办。

东北亚研究中心副主任、朝鲜韩国研究所所长张慧智教授和日本立命馆大学韩国研究中心主任胜村诚教授、东国大学朝鲜研究所所长金容铉教授、韩国统一研究院院长高有焕教授分别在开幕上致辞。来自吉林大学、复旦大学和韩国东国大学、又石大学、圣公会大学,日本立命馆大学等机构的20余位中韩专家学者与会,会议就朝鲜半岛经济、社会及安全议题进行了深入交流。吉林大学东北亚研究中心的张慧智教授、玄春姬副教授、王箫轲副教授、金香丹副教授参加会议并做了会议发言。

此次会议是吉林大学、立命馆大学和东国大学三方机制化合作的重要成果,相关机构负责人高度评价了三方之间持续、稳固和卓有成效的合作,并表示将继续推进这种合作关系的深化发展,为发展中日韩合作做出贡献。

上一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛——“韩国股市与经济的关系”成功举办

下一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛——“新环境下的中美俄三角关系”成功举办