当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 学术交流 > 正文

东北亚国别与区域研究高端讲坛——“韩国经济结构特征与政府出口强化战略——以港口物流和跨境电子商务为重点”成功举办

日期:2022-11-07 点击数:

2022年11月3日,“东北亚国别与区域研究高端讲坛”之“韩国经济结构特征与政府出口强化战略——以港口物流和跨境电子商务为重点” 在吉林大学顺利举行。本次讲座由吉林大学东北亚研究中心、吉林大学东北亚学院、东北亚研究院、吉林大学朝鲜韩国研究所、国际文化交流学术联盟东北亚区域研究专门委员会联合举办,在线上、线下同步开展。东北亚学院邀请到了中央大学国际贸易物流学系朱惠泳(JOO Hye Young)教授,朱惠泳教授贡献了一场深入浅出的讲座。讲座由吉林大学东北亚学院教授玄春姬主持。讲座伊始,玄春姬教授代表吉林大学东北亚学院院长吴昊教授向朱惠泳教授表示了热烈的欢迎和崇高的谢意。

朱惠泳教授现任韩国中央大学国际贸易物流学系教授、主要从事国际贸易和工商管理方面的研究,曾在多个管理学顶级期刊发表文章70多篇。在讲座中,朱惠泳教授首先让大家重新审视港口在国民经济中的作用;随后介绍了韩国港湾物流特征;最后介绍了韩国与中国以及越南之间的跨境电商运营情况,依托问卷调查的形式发现了中国与越南消费者的消费偏好的不同。

提问环节,线上线下师生积极参与讨论,现场气氛欢快融洽。讲座结束之际,玄春姬教授对朱惠泳教授表达了感谢,并表示讲座内容意义重大,参与讲座的师生受益匪浅。讲座为吉林大学东北亚学院师生未来的研究提供了新的视角。

上一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛——“中韩建交三十年的批判性评价与发展方向”成功举办

下一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛—— “朝鲜大米价格的购买力平价与其一价定律的验证”成功举办