当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 通知公告 > 正文

张慧智教授等一行6人赴韩国首尔参加由韩中未来研究院举办的学术会议

日期:2019-08-16 点击数:

2019 77日,东北亚研究中心副主任、朝鲜韩国研究所所长张慧智教授等一行6人赴韩国首尔参加了韩中未来研究院举行的学术会议。此次会议主题为第二次美朝首脑峰会后的朝鲜半岛局势与中朝韩经济合作,来自韩国韩中未来研究院、韩国世宗研究所 、韩国世宗研究所、韩国国家安保战略研究院的6名学者前外交官参加了会议,会议就朝美关系、中朝韩经济合作等议题展开了广泛讨论 ,深入交换了意见。韩中未来研究院由国多位前外交官组成 ,由前驻华大使辛正承先生担任院长,积极致力于中韩关系的发展与深化。此次学术会议加强了吉林大学东北亚研究院、朝鲜韩国研究所与韩中未来研究院的学术联系,进一步扩大了我院国际学术交流的范围。

上一条:东北亚研究院巴殿君教授等三人应邀赴蒙古国参加“地区一体化与蒙古国”学术会议与交流活动

下一条:张慧智教授等一行6人在韩国釜山参加了韩国东西大学中国研究所与我院共同举办的第三届中韩东北亚地区合作研讨会