当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

徐博教授在俄罗斯顶级智库“瓦尔代俱乐部”官网发表阐释习近平外交思想的文章

日期:2022-08-31 点击数:

近日,由吉林大学东北亚研究中心、东北亚研究院徐博教授撰写的《习近平外交思想与中俄合作》一文在俄罗斯最具国际影响力的顶级智库平台瓦尔代俱乐部同时以俄英两种文字发表。文章目前已经成为2022年度该智库在俄社交媒体获点击率和转载次数最高的文章之一。

论文系统阐释了习近平外交思想的基本内涵与重大意义,分析了习近平外交思想对新时代中俄全面战略协作伙伴关系的引领作用。强调在百年未有之大变局的影响下,习近平外交思想为中俄开展务实合作和加强战略沟通指明了方向。论文认为在新的国际形势下中俄应在继续加强传统合作的同时,加快在高科技、应对气候变化以及区域发展战略对接等领域的合作。

“瓦尔代俱乐部”于2004年由俄罗斯外交与国防委员会和俄新社发起成立,是俄罗斯面向全球的智库和对话机构。每年年会均由普京总统亲自出席并发表讲话,目前已经成为世界各国了解俄罗斯内外政策走向的重要平台,也是俄罗斯总统和政府的重要智囊机构。

上一条:“东北亚国别与区域研究”系列丛书——《日本国家经济安全战略转变研究》